視頻|核酸檢測點迎來小高峯 市民點贊上海應對速度

看看新聞Knews記者 周文韻

2020-11-21 20:41:18

目前,上海共有125個核酸檢測機構,最大日檢測能力可實現單管單人次62.1萬份,按照“應檢盡檢、願檢盡檢”的原則,開展檢測工作。記者今天走訪了上海西片區單日核酸檢測量最大的醫院之一的上海市同仁醫院,發現等候檢測的人流比往日增加了不少,醫院也啓動了應急預案,確保核酸檢測平穩有序、科學高效開展。


WX20201121-205212@2x.png


下午1點,位於林泉路上的同仁醫院核酸檢測點外,200多人等候的隊伍已經繞人行道打了個彎,隊尾還不斷有趕來的人加入,他們大多是近期有差旅安排的市民。院方決定,提前半小時開放掛號,並增加掛號窗口。

一些來滬旅遊的老外和來上海出差的商務人士也自覺前來檢測。面對新發本地病例,市民們大多抱着平常心。


WX20201121-205407@2x.png


為了更快地出報告結果,醫院樣本每30分鐘送檢一次。據介紹,發熱門診患者以及住院患者,這兩類人羣採用的是快速檢測方式,2到3小時出具報告。而其餘願檢人羣的樣本,按常規PCR檢測5小時出報告,手機端也可以第一時間收到電子版結果。院方表示,目前院內25名檢驗技師經培訓已全部拿到核酸檢測上崗證,人力儲備是原先的10多倍,24小時不間斷檢測,日均檢測量是原先的5倍。

同仁醫院醫政科科長顧志儉表示,不混樣的情況下能進行5000份核酸檢測。

(看看新聞Knews記者:周文韻)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。